ВРЕМЯ РАБОТЫ:
понедельник-пятница c 10:00 до 18:00
(495) 789-04-73
Москва
255042246 ICQ-консультант
  Корзина пуста

НОВОСТИ

Воды мало, зато хлору много

18.11.2009
Водопроводная вода в населенных пунктах Уральского федерального округа чрезмерно хлорируется, да и такой порой не хватает

Жители Свердловской области вынуждены пользоваться водопроводной водой, концентрация хлора в которой превышает установленные нормы в 2–3 раза. Этот факт установила уральская экологическая организация «Подорожник», проводившая мониторинг качества продукта, жизненно важного для каждого человека. Дело в том, что вода дезинфицируется устаревшим способом, с применением активного хлора. Положение могло бы исправить обеззараживание воды более безвредными для человека реагентами — диоксидом хлора или гипохлоритом натрия, с успехом использующееся во многих странах и в других городах России, но пока игнорирующееся в Свердловской области.

Но это не единственная «водяная» напасть, беспокоящая уральцев. Согласно опросу, проведенному компанией Grundfos, 65% населения области волнует непостоянство подачи воды в дома — слаб ее напор. Вопрос опять же в устаревшей технологии доставки воды — через водонапорные башни, изрядно обветшавшие и не удовлетворяющие нужды людей. Нынче водопроводную сеть решено модернизировать и воду подавать не с помощью башен, а скважинными насосами типа SP, предложенными компанией Grundfos. Эти устройства подают воду прямо в систему водоснабжения и позволяют обходиться без водонапорных башен, требующих куда больших расходов — на строительство, электроэнергию, ремонт и обслуживание. Обновление водоподающего оборудования пока коснется нескольких микрорайонов Екатеринбурга и Первоуральска.

 
 
К списку новостей
 


Добавить сообщение (отзыв, вопрос, ответ, совет, мнение)

Ваше имя (не менее 2-х букв)
Сообщение:

Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.015639 секунд