ВРЕМЯ РАБОТЫ:
понедельник-пятница c 10:00 до 18:00
(495) 789-04-73
Москва
255042246 ICQ-консультант
  Корзина пуста

НОВОСТИ

В Японии электричество вытесняет газ

24.10.2006
В Японии электричество вытесняет газ В последнее время в Японии замечена такая тенденция

В Японии использование газовых плит и водонагревателей в жилых домах вытесняется инженерными системами, работающими исключительно на электричестве. Всё больше строится новых домов, единственным источником энергии для инженерных систем которых является электричество. При строительстве высотных домов системы, работающие только на электричестве, уже являются стандартным решением. При строительстве частных домов отказ от использования каких-либо других традиционных источников энергии это одно из условий создания замкнутой «энергоэффективной» системы дома.

Согласно недавнему опросу, проведённому электроэнергетической компанией Токио (Tokyo Electric Power Company) более 90% респондентов дали электрическим системам высокую оценку за безопасность, низкий уровень конденсации влаги, и, самое интересно, более низкий уровень затрат на обогрев и освещение.

В 2004, согласно обзору Matsushita (производитель Panasonic), число новых полностью электрифицированных домов достигло 270 000, что составило больше чем 16 процентов недавно построенных домов. Всё большее число ранее построенных домов модернизируется с заменой ранее установленных систем на электрические. В 2006 году построено уже 370 тысяч домов, использующих исключительно электричество. Число установленных электрических систем (включая системы, установленные в модернизированных домах) выросло с 298000 в 2004 финансовом году до 467000 в 2006 финансовом году. И по прогнозам оно будет расти и дальше.

В связи с этим, Matsushita Electric Works Ltd. и другие производители делают шаги в сторону продвижения электронагревательных приборов, солнечных ячеек и другого оборудования для современных электрических инженерных систем.

Так, например, Sanyo Electric Co. планирует в ближайшее время в 3 раза увеличить продажи электронагревателей, электрических бойлеров, солнечных панелей. В компании Mitsubishi Electric Corp в 4 раза вырастет количество сотрудников, занимающихся продажами интегрированных систем, включающих обогреватели, солнечные генераторы и кондиционеры.

Ну что ж, подводя итоги вышесказанному, можно только загадывать, что будет со всеми этими «электрифицированными» домами, при отключении электричества, а особенно при длительном. А такие случаи в настоящее время не редкость. Например периодические отключения электричества наблюдаются в Америке, да и московские отключения от электричества метро и других объектов еще в памяти.

 
 
К списку новостей
 


Добавить сообщение (отзыв, вопрос, ответ, совет, мнение)

Ваше имя (не менее 2-х букв)
Сообщение:

Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.042368 секунд