ВРЕМЯ РАБОТЫ:
понедельник-пятница c 10:00 до 18:00
(495) 789-04-73
Москва
255042246 ICQ-консультант
  Корзина пуста

НОВОСТИ

Первая в России система мембранной очистки питьевой воды

25.10.2006
Первая в России промышленная система мембранной очистки питьевой воды будет введена в 2007 году в Озерске

Первая в России промышленная система мембранной очистки питьевой воды будет введена в 2007 году в Озерске (закрытое территориальное образование в Челябинской области), сообщил председатель комитета Госдумы РФ по экологии Владимир Грачев на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» во вторник в Челябинске.

По его словам, стоимость установки для очистки 20 тыс. кубометров воды составляет 3 млн. евро. Как пояснил Владимир Грачев, мембранная очистка воды позволяет задерживать на фильтрах загрязняющие воду частицы величиной до одной десятой микрона. «Таким образом, очищается 97-99% всего объема воды, срок работы системы рассчитан на 15 лет. Несмотря на дороговизну, подобные современные системы очистки воды будут постепенно внедряться в городах России, поскольку качество воды влияет на здоровье населения», – сообщил он.

Как сообщил на пресс-конференции депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Панов, в настоящее время рассматривается вопрос о сооружении в Челябинске резервного водозабора. «В городах-миллионниках должен быть второй водозабор на случай чрезвычайных обстоятельств. Сейчас прорабатывается техническое задание по его сооружению, после чего мы будем выходить с инициативой о включении объекта в федеральное финансирование», – сказал В.Панов, добавив, что стоимость водозабора составит несколько миллиардов рублей.

 
 
К списку новостей
 


Добавить сообщение (отзыв, вопрос, ответ, совет, мнение)

Ваше имя (не менее 2-х букв)
Сообщение:

Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.015708 секунд