ВРЕМЯ РАБОТЫ:
понедельник-пятница c 10:00 до 18:00
(495) 789-04-73
Москва
255042246 ICQ-консультант
  Корзина пуста

НОВОСТИ

Дровяные печи загрязняют окружающую среду

01.11.2006
Ученые из Иллинойского университета обнаружили, что дровяные печи, которые традиционно используются для...

Ученые из Иллинойского университета обнаружили, что дровяные печи, которые традиционно используются для приготовления пищи в развивающихся странах, оказывают более губительное воздействие на окружающую среду, чем предполагалось ранее.

По примерным оценкам ученых, около 200 млн. таких печей используют ежедневно для приготовления пищи 2 млрд. человек по всему миру. Полевые испытания, проведенные учеными в Гондурасе, показали, что дровяные печи производят в два раза больше сажи и копоти, чем предполагалось ранее на основе лабораторных измерений. Количество сажи, производимой дровяными печами каждый год, составляет 800 тыс. тонн. Для сравнения, количество сажи, образующейся в результате работы дизельных двигателей, составляет 890 тыс. тонн в год. Каждый из этих источников дает примерно по 10% от суммарного вклада в парниковый эффект.

Кроме того, ученые утверждают, что дым от печей может приводить к возникновению респираторных заболеваний, глазных инфекций и туберкулеза.

Для проведения полевых испытаний ученые сконструировали специальное портативное оборудование, с помощью которого измеряли содержание углекислого и угарного газа, а также концентрацию и физические свойства частиц сажи.

Ряд некоммерческих организаций, ознакомившись с такими выводами ученых, начал распространять в развивающихся странах более современные и менее загрязняющие окружающую среду кухонные плиты. Повлияет ли это на улучшение экологической обстановки, покажет время.

 
 
К списку новостей
 


Добавить сообщение (отзыв, вопрос, ответ, совет, мнение)

Ваше имя (не менее 2-х букв)
Сообщение:

Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.016986 секунд